10 апреля 2025 года в отделении г.Кораблино ОГБПОУ «РК» в рамках Единого дня открытых дверей состоялся мастер-класс от нашего выпускника, повара элитного ресторана паназиатской кухни Александра Козлова

10.04.25

Александр закончил наш колледж в 2014 году по специальности «Технология продукции общественного питания». Сразу после обучения уехал в Москву и стал работать поваром. За одиннадцать лет карьеры Александр смог поработать в различных заведениях, с именитыми шеф-поварами, всегда стремился к профессиональному росту. Приехав в родной город Кораблино, Александр с радостью согласился прийти в свой колледж и провести мастер-класс для нынешних студентов. Александр Козлов провел мастер-класс по приготовлению блюда «Китайская лапша удон со свининой», а его супруга Анастасия, шеф-кондитер, провела мастер-класс «Десерт моти «Пряная вишня». Студенты и приглашенные педагоги с интересом наблюдали за работой профессионалов: подобно фокуснику Александр жонглирует бутылкой с маслом, наливает масло в сковороду, нарезает кусочками мясо, а, тем временем с невероятной скоростью шинкует морковь, лук, чеснок, болгарский перец, зелень… С искусством иллюзиониста, кидает мясо на раскалённую сковороду, а в самом конце, чтоб не ушёл аромат, добавляет специи и соусы. По словам Александра, кулинария – это искусство, способное превратить самое обычное блюдо в шедевр! Анастасия Козлова, в свою очередь, на глазах у студентов приготовила японский десерт моти. Подробно рассказала рецептуру, подчеркнула важность выбора правильных продуктов. На дегустации все сошлись в едином мнении: это немыслимо вкусно!!!

Организовали мастер-класс преподаватели Бочкова Г.Н. и Соколова Н.А.