23 декабря 2024 года в отделении г.Кораблино ОГБПОУ «РК» состоялся интегрированный открытый урок в группе обучающихся 4 курса по специальности «Поварское и кондитерское дело»
Урок по МДК 04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента и МДК 05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента провели преподаватели Бочкова Галина Николаевна и Соколова Нина Анатольевна. Тему урока «Приготовление заварного теста и изделий из него» педагоги выбрали не случайно: одним из заданий на демонстрационном экзамене в 2025 году будет приготовление пирожного Шу из заварного теста. В ходе урока студенты познакомились с историей возникновения заварного теста. Ещё раз подробно изучили технологию приготовления. Рассмотрели нюансы, от которых напрямую зависит качество изделия, а также поговорили о том, как можно избежать ошибок при приготовлении заварного теста. По мнению коллег, присутствующих на уроке, занятие было проведено на высоком методическом уровне и имеет большое практикоориентированное значение.