Мастер- класс «Рождественские мотивы»

27.11.24

В рамках участия в Региональном открытом инклюзивном фестивале «Равные возможности» Рязанской области , в ОГБПОУ «Ряжский колледж имени Героя Советского Союза А.М. Серебрякова», при участии детей  из числа сирот, детей –инвалидов и лиц с ОВЗ был проведен мастер-класс профессиональной направленности «Поварское дело». Мастер –класс провели студенты четвертого курса (Блохин А. и Исаева А.) , под руководством  преподавателя Назиной Олеси Юрьевны. 

В преддверии Новогоднего праздника мастер-класс посвятили выпечке и оформлению  новогодних и рождественских пряников.

Цель мастер-класса: укрепление отношений, через создание атмосферы общности интересов, приобщение  к участию в жизни студенческого коллектива.

Задачи:

- развитие интереса к профессии и народным традициям, творческих способностей взрослых и детей в процессе совместной деятельности;

- воспитание интереса к народной культуре, традициям;

- обучение приготовлению пряников;

- развитие фантазии, воображения в процессе украшения изделия;

Мастер-класс провели для студентов начальных курсов. Старшие товарищи, под руководством опытного преподавателя показали ребятам весь процесс : от замешивания теста до выпечки и оформления. Обучающиеся с удовольствием принялись раскрашивать готовые изделия, проявив при этом свою фантазию и смекалку. Вот где был раскрыт талант  и творческие способности будущих специалистов

 

В итоге мастер-класса получили не только красиво украшенные пряники, но и:

- практическое освоение участниками кулинарного мастер-класса навыков изготовления традиционной выпечки в рамках транслируемого опыта, возможность использования полученных знаний;

- реализацию ворческого потенциала;

- развивающее значение мероприятия;

- познавательная роль кулинарного мастер-класса  (ребята узнают много нового из мира блюд, учатся пользоваться кухонной утварью, знакомятся с некоторыми кулинарными тонкостями).

Цели и задачи мастер-класса были выполнены.