Рождественские пряники
В рамках проведения предметной недели по специальности «Поварское и кондитерское дело», а также профориентационных мероприятий «Билет в будущее», в отделении «Сервис», Ряжского колледжа, 10 декабря 2024 г., состоялся мастер–класс на тему «Рождественские пряники»
На мастер – класс были приглашены учащиеся 8-го класса Ряжской средней школы №1, с преподавателем Кочетовой О.Н.
Цели: Показать школьникам красоту, художественную ценность пряника, как одного из значительных и выдающихся проявлений народного творчества; Сохранить традиции изготовления пряников у себя дома; Создать условия для развития интереса к народному творчеству, культуре, традициям и конечно же профессии.
Задачи: Выявление особенностей разных видов пряников; Развитие творческих способностей; Развитие художественно- эстетического вкуса; Формирование навыков по исследовательской деятельности.
В течении мероприятия , студенты третьего курса: Атабаева В., Хрисанова Д., Серебрянникова А., Москвина А. – рассказали о пряниках, технологии приготовления, показали замес теста, формовку изделий, приготовление глазури.
Для практических работ по оформлению пряников подготовили раздаточный материал: Пряник-заготовка, корнетики с цветной глазурью, посыпка разной формы и цвета, салфетки .
Студенты показывали образцы оформления пряников, а гости с восторгом и воодушевлением повторяли образцы и придумывали новые рисунки.
Подготовила и провела мастер-класс, преподаватель Назина Г.Н.
Все дети ушли довольные работой, взяв с собой оформленные изделия, на память.